День 3 - заклинания

Счастья искала долго, почти с рожденья:
стоило научиться простым словам,
как начала их складывать в предложенья –
с целью единой.
И тут же пошла молва,
будто бы дочь колдуньи и незнакомца
ищет управы, способа всех убить.
Люди порой готовы принять за солнце
тучу на небе. Люди порой слабы.
Я их не осуждаю и не жалею:
я и сама – слабачка. Стою на льду.
Снег на моих ладонях – всего белее,
в ступке мешаю маки и лебеду.
Тихо пою над ними, пока с востока
Слышатся крики, звонкий собачий лай.
Мама мне говорила, мол, одинокой
или в могиле. Как тебе? Выбирай.
Люди придут – и бросят на плечи пламя,
люди придут – и бросят тебя в огонь.
Мне всё равно. Бессонными я годами
К счастью искала ключ – и нашла его:
вот, растираю травы, пою и плачу,
нужный порядок слов наконец пришёл.

Пусть на сегодня гибель мою назначат
(лишь бы у всех
сложилось
всё
хорошо).


Рецензии