Найти себя

Январский день, и легкий снег струится,
Уже светло на несколько часов;
Но тихо, не щебечут птицы,
И только наст скрипит под тяжестью шагов.

Дорога вверх, неровное дыханье,
Опять бреду сквозь царство белых мух.
Слова – в их поиске лишь вижу оправданье,
Без них бы я давно уже потух.

Кругом зима, заснувшая природа,
Чуть от дороги ; и по пояс снег.
И все же я люблю такое время года,
Ведь в этот месяц начался мой век.

Вновь поворот налево иль направо,
Как в жизни мы плутаем по земле.
Кому-то полный зал кричит на сцену: «Браво»,
А кто-то каждый день копается в золе.

Найти себя так сложно и так просто,
Не всем дано пройти своим путем.
Короткий миг с пеленок до погоста
Прожить со смыслом, наслаждаясь каждым днем.

21.01.2018               


Рецензии