Вася Пуговкин

Вася Пуговкин решил проучить родителей и ушёл из дома.
Надел ботинки и тихо-тихо вышел из подъезда.
А на улице ветер!
Бррр!
Но Вася был очень зол!
Он шёл по тротуару, по которому с мамой ходил каждое утро в садик, и бурчал себе под нос:
- Глупые родители, не захотели купить мне транформера! Ух, я вас!
Ну и что, что у меня есть похожий трансформер! Этот другой, он мне нужен! Ну и что, что он дорогой, а сейчас у мамы с папой столько денег нет! Я! Хочу! Трансформер! - крикнул Вася и сам замер от своего крика.
Остановился, осмотрелся.
Ой, мамочки.
А район-то незнакомый.
И кушать хочется уже так, что животик урчит.
И ножки устали ходить по тротуарам.
К Васе подбежала дворняжка, уткнулась носом в руку, надеясь, что мальчик угостит ее чем-нибудь вкусненьким.
Но у Васи не было ни вкусняшек, ни денег, ни ключей от дома, ни телефона.
Вася расстроился и захлюпал носом.
Ему было так жалко себя!
А ещё Вася очень хотел домой к маме и папе!
Он хотел обнять их и поцеловать. И сказать, что ему не нужен никакой трансформер!
Лишь бы мама и папа были рядом!
Вася плакал, закрыв лицо руками.
Тут к нему кто-то подошёл и обнял.
Вася вытер слезы и увидел, что это мама!
А рядом стоял папа с хмурым лицом.
Вася пригляделся: папа выглядел встревоженным, а мама была такая же заплаканная, как и Вася.
А рядом с ними - полицейский. Он рассказал Васе, как небезопасно одному уходить из дома.
А Васе стало стыдно:
- Мама! Папа! Простите меня, пожалуйста! Я больше так не буду.
Вася плакал, мама плакала, вытирая ему слёзы со щек.
А папа их взял под руки и повел неспеша в сторону дома.
Зайдя в теплую, светлую квартиру, Вася улыбнулся и подумал: "Как хорошо, что мама и папа меня нашли!"
- Как хорошо, что мы тебя нашли! - сказал вслух папа. - Больше так не делай, пожалуйста.
- Мы тебя любим и очень переживаем за тебя. А пошли пить чай? - сказала мама.
И вся семья Пуговкиных направилась на кухню, крепко взявшись за руки.
Вася чувствовал себя самым счастливым мальчиком на свете!


Рецензии