Что ты видишь собственных глазах?

Что ты видишь собственных глазах?
Глубину? Спокойствие? Тревогу?
Торопливо брошенный твой взгляд?
Или вдумчивый, медлительный немного?
Иль суров, из под бровей могучих смотрит?
Иль задорен, весел, беззаботен?
Или может в них испуг играет?
Иль вообще тоска тебя снедает?
Как бы что глаза не говорили,
Ты не прячь свой взгляд, не опускай.
Загляни в глаза к соседу, или
Ты не русский что ли, айайай;


Рецензии