Что боишься, мой друг?

Что боишься, мой друг, скажи, не рабей...
Высоты? Предательства друга?
А быть может огня? Темноты? Или змей?
Боль в душе бесконечного круга?
В чем твой страх? В пасьянсе казенный дом?
Или мельница, что не мелит?
Может фразы, что в сердце, как снежный ком
Очень душат, а пепел тлеет.
Что боишься, мой друг, скажи, поделись.
Может страх твой не так уж страшен?
На рассвете Иконе Святой помолись.
Ярким светом наполнится чаша.
Что боишься, мой друг, не важно, верь
В то, что страх должен быть подвластен,
Может стоит, слегка приоткрывши дверь
Попытаться принять... отчасти?


Рецензии