Под камень страданий...

Под камень страданий пустая вода не течёт.
Течёт только вера, словами молитв омывая.
Его только слёзный поток за собой увлечёт.
И Божия милость придёт, теплотой согревая.

Тогда мы поймём, что в смиреньи своём до конца,
И только себя, а не ближних во всём обвиняя,
Возьмём мы свой крест. Через боль от колючек венца
Пойдём за Христом, пусть страдая, но не унывая.

И в радость нам будет терпение ради Христа.
И тем посрамятся лукавые, злобные духи.
И будет покой на душе, и дорога чиста,
Когда славить Бога за всё станем сердцем и духом.

                Сентябрь 2018г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.