Кручина

Избегал я её,
А она всюду рядом ходила,
То кралась по пятам,
То ждала за углом впереди.
Вновь кружит вороньё,
Туча чёрная солнце затмила,
Душу рвёт пополам,
Вместе с сердцем уставшим, в груди.

Плодоносят сады,
Колосятся бескрайние нивы,
Всё живое к живому,
И доброе к доброму льнёт.
Лишь мои все мечты
Отчего-то утратили силы,
Или может к другому,
Их Боженька скинул на счёт.

Вновь кручиной хандрю,
Вновь нежданно она навалилась,
Ни с того, ни сего,
Пробралась в мои думы с утра.
Ни кого не корю,
Говорю, - Проходи, коль явилась,
Ещё столько всего,
В чём с тобой усомниться пора.
 
Как беспутен был день,
Так и ночь не порадовав канет,
Обделив снова сном,
Обналичив промашки судьбы.
И прогнать её лень,
И сама она вряд ли отстанет,
Так и будем вдвоём,
До конца уже видимо мы…
---05.10.2018 г.---


Рецензии