Обычный день

Обычный день. Но кто-то в небе
Решил его запечатлеть.
Тяжелой, траурною лентой
В календаре его стереть.
Продлить его на бесконечность
Смешать в едино день и ночь...
Состарить разом мать и сына
В одежды чёрные одеть.
Казалось, было вот недавно...
Обычный день. Обычный взгляд...
А вдоль стены теперь, как тени
Немые близкие стоят.
Стоят - молчат. Стоят и плачут.
А при свечах лежит в гробу
Тот, кто сегодня как обычно
Так нежно обнял по утру...
Обычный день. Казалось раньше,
Что жизнь вот только начата
И внуков вместе будем нянчить,
И лепет ждать: "ба-ба", "де-да"...
Казалось, всё ещё успеем
И всё сказать, и всё простить...
Забыли только, что у смерти
Другие правила игры...
Обычный день. Случайность что ли...
А может Рок или Судьба
Взять и отнять у жизни разом
Такие близкие сердца...
Зачем же так несправедливо?
Зачем у нас? Зачем сейчас?
За что же это? Объясните!
Ответа нет. Лишь тишина...
Погасли свечи. Скрылись тени.
Часы идут. Опять рассвет.
Обычный день, но только рядом
С зажженной свечкою портрет...


Рецензии