Смотрела в дождь...

Смотрела в дождь, он говорил,
Перебивать я не решалась.
Слезами город весь залил,
Но успокоить не старалась.

Ведь понимала, лучше боль
Излить тому кто понимает.
Играя в осени лишь роль,
Дождь и про это тоже знает.

Ему я руку протяну...
Прильнёт доверчиво ко мне.
Всё понимаю, почему,
Оставил слёзы на стекле.

Ему не радуются ... нет,
И под зонтами прячут лица.
В глазах искал зовущий свет,
Теплом в ответ желал излиться.

Но в октябре холодный дождь,
Слезами грустными струится.
Шепчу " Немного подождёшь,
Изменятся людские лица!

Глаза в волненье вскинут вверх,
Вдруг улыбнётся человек...
И воспарит душа как стерх,
Когда посыпет первый снег..."




Октябрь 2018 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.