Детский сад для бурундучков

- Малыш, видишь норку у большого дуба? - спросила на прогулке мама бурундучка.
- Да, вижу. Там так много маленьких бурундучков!
- Это место называется детский сад.
- А где их родители?
- Они ушли на работу.
- И теперь дети останутся в садике навсегда?
- Конечно нет! Работа у мам и пап закончится вечером. И они поспешат в садик забрать домой своих дорогих деток. Ведь родители так скучают по малышам в разлуке!
- А если они не заберут детей из садика?
- Милый мой, этого просто не может быть! Садик закрывается на ночь. А у бурундучков-воспитателей, которые присматривают в садике за детками, тоже есть свои семьи, свои дочки и сыночки. Да и мама с папой же скучают по своим малышам.
- А почему же тогда мама уходит на работу и не остается в садике?
- Потому что маму ждет важная работа. Работа есть у всех. А ещё потому, что у деток своя работа - ходить в детский сад.
- А чем занимаются бурундучки в детском саду?
- О! У них так много интересных занятий! Некогда скучать! Воспитатели и няни играют с детьми. Для игр в садике есть много игрушек. А еще малыши рисуют, раскрашивают картинки, лепят из пластилина, делают аппликации.
- Что?
- Аппликация - это когда кусочки цветной бумаги приклеивают клеем на листок и получается картинка!
- Как интересно! А еще чем там занимаются дети?
- Поют, танцуют, делают зарядку, кушают и гуляют, как сейчас.
Малыш бурундучок посмотрел внимательно на деток, резвящихся возле норки-детского сада.
Бурундучки весело играли в догонялки, смеялись, лепили куличики из песка, играли в ладушки. И никто не скучал, не плакал и не грустил.
- Мамочка, а когда я пойду в детский сад?
- Скоро, малыш, когда на березе у нашей норки появятся желтые листочки.
- Знаешь, мамочка, - сказал серьезно бурундучок. - Я не буду сильно грустить на своей работе в детском садике. Только ты приходи за мной вечером.
- Обязательно! А сейчас пойдем домой, попробуем сделать аппликацию и изобразить на ней детский сад...


Рецензии