Осенняя жара

Солнце рухнуло на землю
Опалило всё вокруг
А особенно всю зелень
Что зажарилась вся вдруг

До желта берёз и клёнов
До красна рябин осин
Лишь сирень в цвету зелёном
И небес высоких синь

Что ж ты солнце натворило
Летняя прошла пора
Осень: «Небо отворило
Солнцу нынче воротА»

Небу знамо что виднее
Сколько солнца в час какой
Выдать чтобы веселее
Стал сегодня вид земной...


Рецензии