Видение

Лжёшь самой себе,
Горе заливая,
В шрамах руки все,
Плачешь, вспоминая,

Как смотрела в те глаза,
Томно воздыхая,
Понимаешь что нельзя,
Вернуться, истязая,

Душу ‘красную свою,
Истерзана что вся.
Не излечишь полынью,
Ни он, ни ты, ни я.

Как ты ярко ни одета,
Знаю лишь одно,
В лабиринте ходишь где-то,
Теряя всех и всё.

Я разведу огонь,
Внутри души твоей,
Подай свою ладонь,
Собой меня согрей.

И не узнать мне,
Доколе буду жить,
Доколе как во сне,
Ты продолжишь пить.

Как бы долго не терпела,
Я знаю лишь одно.
Песню жизни не допела,
В чертогах мира моего.

Прошу, останься,
Прошу, не уходи.
Ты загналась вся,
Твой нож в моей груди.

Я слышу речку.
Там тлеют угольки.
Дала осечку,
Колышут ветерки.

Костёр души,
Всё тлеет и горит.
Ты не тужи,
Он сможет, устоит.

Предсмертный вздох.
Но знаю лишь одно.
Пока я не иссох -
Не попадёшь на дно.

Последний раз,
Смотрю тебе в глаза.
Ещё лишь час -
Уйдёшь ты навсегда.

Я признаю,
Во всём моя вина.
Не отпущу,
Тебя, моя страна.

Настал конец.
Не только для тебя.
Пора бы мне,
Исчезнуть, возопя.


Рецензии