***

Почему так грустен золотой венец,
Сотканный из листьев прежней пыли?
Просто мы,наверное,забыли,
Кто на нашей родине жилец.

Осень очень грустно нам вещает,
Что от высшей жизни отступились,
Что,прельщаясь низкими вещами,
Отдаваясь лёгкости печали,
В кладезе души зиждили вырезь.

Но существует свет и в темени земной.
Я верю-дух Венеры не иссяк,
И помогает,вечно движет мной-
Надежда-всеобъемлющий маяк!


Рецензии