Всё красивей осень в печали

Всё красивей осень в печали,-
Что ни день, то сдержанней цвет;
Тускнеют тревожные дали –
Всё реже сквозь облачность свет.

Гостевое буйство всё тише –
Истощился флоры запас;
Небеса, как будто бы выше,-
Красуются виды анфас.

Зеркала озёр потускнели,
Неприветливо смотрит ширь...
Мы будто на год повзрослели:
Душа, наша плоть, сама жизнь.

Октябрь, 2018


Рецензии