Отдам в хорошие руки

Горбачась, шагаю по серому граду,
Рано в «систему» влезть пришлось.
Работу свою назову сущим адом,
Другой в городишке мне не нашлось.

Слоняюсь по улицам, тёмным подъездам,
На доски-столбы объявления клеить.
За что мне судьба уготовила место:
Подобно скоту в офисе блеять?

Уж слишком рано и много
В жизни успелось познать.
Узрите, не ставлюсь наравне с Богом,
Но вам меня, увы, не понять.

И вот, появилась отдушина:
Пушистый комочек, кроха-щенок.
Ах, дьявол, казна опустошена,
Придётся отдать, не обессудь, дружок.

Обещаю, слово даю, слово людское -
Не дам тебя абы кому.
Покуда ты есть не обрету покоя,
Поклялся – значит найду.

Долго ли, мало ли, поиски тщетны,
Но время спустя вы всё же пришли.
В моих поисках были не незаметны,
Всё равно до вас бы они не дошли.

Натянувши улыбку, благоговейно смотрите
В мои столь пустые, чужие глаза.
Чего только стоило, может, вспомните,
Как, казалось, недавно отпустила шиза.

Когда вы пришли было раннее утро,
Но совсем было поздно тогда.
Сломило внутри сокровенное будто,
Неимоверно огромна та мзда.

На дам щенка в ваши горелые руки!
Вы смеете думать что всё – гольтепа!
Однажды отдал, обрёкши на муки…
В ваши пропитые руки я отдал себя.


Рецензии