Первому космонавту!

***
Юрию Гагарину, первому космонавту СССР.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Оттолкнулся человек-
и в космос  улетел,
Притяженье одолев земное.
Этот высший на земле удел,

Нам достался, Русскому Герою.
Провожая в космос  каждый раз,
Нашего земного космонавта,
Вспоминаем парня из народных масс,
Первым путь,  отмерившим на завтра.

Старт ракеты, как и в первый раз,
В бесконечность,  унося героев,
Кажется обыденным для нас.
Только им он много нервов стоит.

Пробегут года, но не остынет след,
Первого из первых космонавтов,
А его улыбка, словно добрый свет , 
Будет нам светить сегодня, завтра.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
05.  10.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии