Комплексы

Свиные и куриные…
Им бы дотянуться до голубой луны.
Есть и другие комплексы:
Вины. Эдипов – рядом с ним.
Овощей колхозные ряды
Жмутся к моему желанию
Съесть российский помидор
И ощутить новогодний запах
Мандаринов абхазских,
Хило желтеньких в форе
Испанских оранжевых исполинов.
Комплексы не живут в черном теле,
Комплексы себя невообразимо накапливают, -
Между ними нет длинных многоточий.
Есть только те мероприятия,
Из которых комплексы
Выходят обнаженными.
Счастье, - это когда
Впереди магистраль многоточий…
Перочинный ножик
На закате детства…
Бодрый голос солнца
Для всех новогодних блюд,
Как праздничное сопровождение.
На черном квадрате
Школьной доски –
Малыши, - маленькие
Мелки застыли…
Дождутся ли они весенних дождей,
Чтоб они все их ошибки смыли.
Урок математики,
Неужели возможен такой
Огромный циркуль,
Чтобы им ограничить
Мое внимание
К математическому происходящему?..
Да и как такой конус
В циркульном нониусе
Вставить в энергетику
Заскучавшей доски?..
Хороша та окружность,
Которая нарисована
Плавным движением
Моей жесткой руки.
Ученические интересов сдвиги
Надвигаются
В сторону живого уголка,
Где живут романтические ежики,
Иголка к иголочке…
Деревенская простота
Себя вспоминает,
Когда не балуется
Своими ночными амбициями…
Лилии луны – в ночи,
Пока солнце отдыхает
Под египетскими кипарисами…


Рецензии