боль по голове

боль по голове, она немой убийца
гул почти всю ночь перебивает мысли
можно ль пережить то, с чем не в силах биться?
нужно избежать, - так он бежит впервые

отравляя жизнь, обременяют числа
он в крутом пике или на пике рыцарь?
резко вникуда и по наклонной спицей
нужно переждать, чтоб обуздать стихию

он покрыл глаза, чтобы вглядеться в лица
так он сделал раз, затем таких раз тридцать
будто домино, сон подобрался быстро
и он оборвал одну из черных лилий

нет, он не заснет, и не проснется чистым
все сильнее, чем 'ему опять не спится'
шорох за стеклом, это, наверно, птицы
стоит разъяснить, почему мы не с ними...


Рецензии