Акинфееву-вратарю сборной России

Да,я вратарь,
вы,что не видите?
Вы,что совсем того?
Сзади меня уж
     и нету никого.
Но я уверен и я
      очень прямой;
Я выручу команду
 и мяч возьму любой.

Да,я вратарь
     быстрый,ловкий
Словно кошка,
      словно ртуть-
Меня в воротах
         не затрут.

Признаюсь,что я
   достаточно горяч;
Ты бей быстрее
      свой пенальти.
И я легко возьму
любой твой хитрый мяч.

Мне не страшен
Ни штрафной,ни угловой-
Просто напрасный труд-
Я закрываю все ворота
и штрафную словно СПРУТ.

Мне не страшен
     даже мёртвый мяч;
Ведь я вратарь живой.
Да бей хоть пяткой,
     хоть тупым носком.
Да хоть сухим листом,
Ведь я вратарь сухой!

Размочить не может
        уже давно никто.
Я за мячом лечу,как
      сам того хочу.
Вот видишь,ты
     снова не забил.
Попробуй-ка ещё ударь
       и я захохочу.

Ты видно молодой
 и не знаешь,что я беру
     мячи почти любые:
Головой,руками,
 но особенно ногой!


Рецензии