С Днем учителя!

День учителя. Там поднимаются тосты,
Там с цветами куда-то спешит детвора.
Почему в октябре День учителя? – Просто
Поздравлять лучше, чтоб не мешала жара.
И вообще, чтоб была бы комфортной погода,
Не щипали б лицо ни мошка, ни мороз.
Чтоб гулять, так гулять, и учебного года
Окончанье не так бы давило на мозг.
Вот октябрь – то, что надо! Еще не устали
Ни учить, ни учиться в начале пути.
А зимою, весной или летом – едва ли
Было б столько же радости, как ни крути.
Я, конечно шучу! Ну, а как без улыбки?
Нас итак окружает серьезности тень.
Ну, а если у вас с оптимизмом не шибко,
Улыбнитесь хотя бы в наш праздничный день!


Рецензии
Владимир, стих. полностью раскрыло с юмором тему. Поздравляю тебя с Днём Учителя и я улыбаюсь.

Вера Лебедева 4   05.10.2018 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Андреевна! И тебя с Праздником!

Владимир Фомин 3   06.10.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.