Слонёнок

У белой слонихи родился слонёнок –
Спокойный и тихий, но крупный ребёнок.
Хоть ростом большой да с попоной нарядной,
Послушный сынишка всегда с мамой рядом.

Верёвочкой хвостик и хобот трубою:
Его наполняет слонёнок водою.
Как мощный локатор, большущие уши –
И споры жуков они могут подслушать.

И будет не страшен слонёнку противник:
Когда подрастет он, появятся бивни.
Дорогу проложит сквозь дебри саванны
И станет защитой для любящей мамы.


Рецензии