По почтовому тракту

По почтовому зимнему тракту,
На полозьях тащится возок.
По промёрзшему,снежному насту,
Ямщик едет,как перст одинок.

А бывает обгонит карета,
Подняв в воздух,от снега клубы.
И подарит фонарь,лучик света,
Осветив верстовые столбы.

Ямщик тронет кнутом вороного,
Путь далёкий ещё предстоит.
Ям почтовых ещё будет много
Скоро ночь,вот ямщик и спешит.


Рецензии