Вселенский забег

Срывает листочки осенний буян,
Пора золотая пришла ниоткуда,
Прохлада ночная рождает туман,
Плывёт разноцветности хрупкое чудо.
Границей запретности летний обман,
Вдали замаячило зимнее худо…
Рассвет и закат хороводят в судьбе,
Приходится, брат, напрягаться в борьбе.

Висит неизбежность осенним дождём,
Закрыло ненастье бездонное небо,
Жалеем о счастье, былое зовём,
Напрасные хлопоты, движемся в небыль.
Наполненность ропотом листьев во всём
Уныла, комфорта спокойствия мне бы!..
Бессилие мир изменить в основном
Рождает придир для нытья о больном.

А если бы вечной была чехарда?
Проклятий гремело несметно повсюду,
Носилась бы шмелем лихая беда,
Страданий великое множество люду,
Поэтому тикает время всегда,
Летит без задержек уверенно к чуду.
Вселенский забег ощутит человек,
Как только успех развернётся навек.


Рецензии