Цвета осени

Зелёный сентябрь. Свежи и светлы анфилады аллей.
Древесные кроны усыпаны птицами, солнца полны.
Змеиная кожа высоких и грозных лесных тополей
Сияет от влаги, и в зеркале луж - отраженье луны.

Пушистые травы колышимы ветром, укрыты теплом.
весь луг в ярких пятнах, цветы сладко пахнут и радуют взгляд.
В осиновой роще замшелые камни гудят о былом,
Ворчат в полудрёме и сон их прозрачною тенью объят.

Блаженство и нега. И синее небо над гладью озёр.
Не верится даже, что лето прошло и зима впереди.
Тропинка петляет, к оврагу прильнув и свиваясь в узор.
И палые листья, как древние руны лежат на пути.

Зелёный сентябрь. Прилив вдохновенья и радость побед.
Такого подъёма не чувствуешь даже в хмельную весну.
Но убрано поле. Неярок и холоден утренний свет.
Вглядишься, а зелень - прозрачна. Деревья и травы готовы ко сну.

Уже равноденствие тихо баюкает в чашах весов,
Как в люльке небесной планеты и звёзды. Природа тиха.
И жёлтый октябрь стучится в окно и на сто голов
В дом просит пустить. Эхо будет полночи вздыхать.

Но белый ноябрь пока далеко.


п.с. признаться, не помню, заливал ли этот стих на страницу, тем более он ничего для меня не значит, но попался помятый лист и я пожалел его, решил напечатать.
если вдруг попадётся - оставлю залитый сегодня, а может и вообще не оставлю, скучный он.


Рецензии