Будем живы

Свет в окне пока горит и звенит в кармане рубль.
Будем живы — говори, - и совсем не как-нибудь.
Кто там что наворовал и уехал на моря,
На «по правде» наплевав… Не жалеем ни… молясь,
Будем живы всё равно и за это постоим
Без крикливых лишних слов, нам же лучше, а не им.
А земля других родит, обзавидуется мир,
Будем живы — тот родник, что спасет и сохранит.
И надежда. И любовь. Вера. А чего ещё?
Мчаться плакать, вновь и вновь предъявляя судный счёт?
Не услышат — далеко, а услышат — толку — ноль,
Не дороже ли покой и раздумья об одном —
Будем живы не назло, не махаться кулаком,
А затем, что повезло и помог немного бог,
Нам завещан вечный зов и земная, вдоволь, соль,
И закон вполне людской, даже тем, кто просто сво…
Каждый… каждый на виду всем, что носит за душой.
Все бесчестности учтут и обиды до одной,
Все заслуги там сочтут, если здесь сорвется вдруг.
Живы будем. В этом путь, а подумать, то и кнут.

…Солнце светит. Суета.
Ветер в спину и в лицо.
Тишина не так проста.
Ни ответов, ни концов.
И откуда взяться-то
На кругах бытийных сфер?
Ниоткуда. Это так
Из вопросов вся, как есть.
Вот терпение бы нам
Да бесплатное тепло.
Будем живы — не слова,
А начало для всего.


Рецензии