Я не подарок!

Он со мной общался, меня невыносимою нарёк.
И, после первой встречи, со мной он быстро распрощался.
Забыть он про меня, давал себе сердечный свой зарок,
Но, вновь и вновь ко мне на встречи возвращался.

Мне говорил он, что я не сахар и не соль, но без меня,
Жизнь пресная становиться, не вкусная такая ...
В сердцах бросал мне, что от моих иллюзий и идей ...
Ну, вообщем, день нашей встречи, со страхом вспоминая.

От наших встреч, как мог, он отгораживал себя,
В своей душе, ко мне все свои чувства, отвергая ...
Душа ему твердила: "Люби её, пусть она ведьма, пусть не из рая!"

Да! Я не подарок, не соль, не сахар и не мёд ...
Со мною быть, как находиться на дышащем вулкане.
Я, как та зимняя дорога в гололёд ... вряд ли кто меня поймёт.
Со мной общаться ..., даже святой устанет!


Рецензии