Мечты ли это? Нет, воспоминанья...

                Виктору Зелику

Мечты ли это? Нет, воспоминанья
Какого-то иного бытия,
Минувшего и нежного прощанья,
Так грустно тронувшего ласкою меня.

Остались в нём печаль и нежность детства,
Осталась неисполненность мечты -
Такое эфемерное наследство,
Как в памяти погибшие цветы,..

Как ласка неба, полная любовью,
Окутавшая прошлое моё,-
Того, что отдано безмолвью,
Как музыке, что лишь в душе поёт...

Ей всё близки воспоминанья,
Нет, не мои, не обо мне -
В них страстное и вечное желанье
Любви и счастья на земле.


Рецензии
С добрым очень поздним вечером,Татьяна..

Благодарю!

Воспоминания нас тешат и надеждами питают..
Доброй Осени!

С последним брестским теплом..

Светлана Исса   10.11.2018 01:55     Заявить о нарушении