Ночная история

Давно известные маршруты,
И чувства, что ведут на дно,
Счёт шел, возможно, на минуты,
Но нам казалось всё равно.

В ночной тиши, не зная, что мы,
Мы молча двигались вперёд,
Мы ощущали лишь пустоты,
Не зная, что нас дальше ждёт.

Ты посмотрела вдруг на время,
Добавив, что тебе пора,
Я ощущал, как давит небо,
Спалил чего-то сгоряча.

На красный свет стояли рядом,
Потоку не было конца,
Ты посмотрела строгим взглядом,
Но всё же как-то обожгла.

Я вдруг припомнил эти чувства,
Что мы питали в первый день,
Я вспомнил прежние безумства,
В твоих глазах мелькнула тень.

Ты мне сказала: «Я всё помню,
Так - словно было всё вчера»
И приложив к груди ладони,
Смотрела долго мне в глаза.

Нас обошла другая пара,
Горел уже зелёный свет,
А мы с тобой у тротуара,
Встречали ласковый рассвет.


Рецензии