Не вижу смысла

Не вижу смысла врать другим в глаза !
Ведь если не смешно, зачем смеяться?
И если не задела вас беда,
Зачем в словах сочувствий распыляться ?

И если вам не нравится кино,
Зачем его хвалить и восхищаться?
И если человек слегка говно,
Еще раз с ним зачем пересекаться ?

И если вам не нравятся глаза,
Зачем искать в толпе их на перроне?
И если расстаетесь навсегда,
Зачем кричать «до скорого» в вагоне?

Зачем вся эта фальш, когда вокруг
Так много тех, кому врать не придётся,
Кто вас поймёт, лишь потому что друг,
И ни за что от вас не отвернётся ?!

Зачем же заставлять себя любить
Или пытаться врать и изощряться?
Непросто в мире этом честным быть ...
Но вы же можете хотя бы попытаться?


Рецензии