Во что ж мы превращаемся, земляне?

В ПЛЕНУ АТАВИЗМОВ.

      "Жить в обществе
       и быть свободным от общества -
       нельзя".
                Карл МАРКС.

Из века в век
Меняется природа
И мы меняемся, -
Естественно, -
За ней,
При этом сберегая
Кучу атавизмов,
Присущую веками
Популяциям людей.
В процессе этом
Многие из них
Усугубляем
И тем наш мир, -
Увы, - не улучшаем.

С прогрессом
Все сильней
Наш эгоизм,
Все уже круг
Душевного общенья. -
Все больше мы
В интим уходим
И в семью
И замыкаемся в себе
Всё больше,
Все больше мир воспринимая
Прямоугольными глазами
Телеэкранов, -
Всё равнадушнее
Воспринимая то,
Что видим из того,
Что отбирают те для нас
И не вникая в то, -
Что ж отбирают-то они,
Чего лишают нас.
УжАсно то,
И до того уже дошло,
Что мы способны стали
Безропотно выслушивать, -
Ей-ей, -
Ложь очевидную
И даже верить ей,
Когда нам говорят,
Что ЧЁРНОЕ - белО.
 
Мы постепенно привыкаем
К ужасам реала
Вроде таких,
Как толп разъяренных
Бесчинство
На площадях,
У госудаоствннных границ,
Которые уже веками
Считались тАбу
Даже и для приближенья к ним
Под страхом смерти вслед
За первым Окликом:
"Прочь от границы!".

Все равнодущней
Смотрит вместе с нами мир
На кадры
Художеств джихадистов и ИГИЛ
Да голову поднявшего
Панисламизма,
Вновь вознамерившегося
Планету нашу
Крутануть назад,
Путем террора
Кровавого
И заселения тихой сапой
Цивилизованных всех стран
Завоевав,
И, обративши
Во Всемирный Халифат.

Все меньше времени у нас
На личное общенье.
Все крепче плен сетей
WiFi. -
Все дольше
С "кампом" мы своим общаемся, -
Работая по интернету
Из-дому, - порой, -
В режиме круглосуточном.
Все меньще времени
Для близких и друзей. -

Становимся похожи
На молюсков
И на черепах,
Которым мил их дом. -
Они кайфуют в нем
И нет им дела до того,
Что жизнь и соземляне
Вершат или творят, -
И даже -
Вытворяют,
За стенами его. -

Народы деградируют
В толпу
Отдельных индивидов,
Объединяемых
Лишь территориею поселенья
И экономикой
Снабженья-потребленья.

Во что ж
Мы превращаемся,
Земляне?

         
          5 октября 2018-го года.


 


Рецензии