100 лет ОУР МВД

А помнишь? Эти будни, что прошли.
Днем и ночью.
Сталь подмышкою несли.
Помнишь точно.
Как нежданчиком пришли.
Ранним утром!
Дверь откройте, это мы!
С добрым утром.

А помнишь? Те засады по домам.
Ночью долгой.
В ствол патрон. Не надо драм.
Смотришь волком.
Стук тихонько, ну входи.
Кто за дверью?
Всем стоять! К стене! ОУР!
Столбинеют.

А помнишь? Как "кололся" уркаган.
Эпизодный.
Рыли доки по делам.
Как голодный.
ДОУ шили томом в том.
Жирной нитью.
Отпечатки, мат столбом.
Не забыть их.

А помнишь? Как домой порой входил.
Пьяный в жопу.
Не успеешь глаз закрыть.
На работу.
Сына видишь по ночам.
Спит спокойно.
А жена стоит в дверях.
Плачет больно.

А помнишь? Друга в вечность провожал.
Боль без нервов.
Побеждали криминал.
Ты был первый.
Третий тост всегда за них.
Горьким ядом.
Но в сердцах они с тобой.
Словно рядом.

Будем помнить! Эти лица, этот смех.
Все мы братья.
Кто ОУР душою стал.
Разобравшись.
Юбилей пришел с утра
Многолетний.
За удачу! За успех!
За столетие!

С праздником, Коллеги!


Рецензии