Мы Боги

А шар земной, как мячик он,
Его пинают люди.
Играем мы в него в футбол,
Но не хватает судий.

Один у нас всего судья,
Да видно, нас он бросил.
И не даем земле житья,
От разных всех ремесел.

Качаем нефть, качаем газ,
Руда нужна нам очень.
Не оставляем про запас,
А он совсем непрочен.

Оставим детям что тогда?
Как будут жить и внуки?
Уже нарушена среда,
Возможно, от науки?

Шагаем мы так широко,
И рвутся наши брюки.
Копаем ямы глубоко,
Как будто мы «двуруки».

Все мало нам, хотим еще...
Азарт приносит прибыль.
И бьем животных мы хлыщем,
Попробуй нас осилить.

Мы боги? Господи, прости...
Творим Тебе «подобных».
А что еще изобрести…
Не счесть ошибок пробных...

Летим на всех парах, куда?
Не той тропой шагаем.
И дорогие господа!
Потомкам что оставим?

05.10.2018г.


Рецензии