песня навек

«Девушка пела в церковном хоре..»
А Блок

Та девочка, что пела в хоре
 она все там же, все поет.
О кораблях, погибших в море,
о тех, кто их напрасно ждет.

В тревожном мире рдеет пламя,
и звать Любовь - почти смешно,
гуляет Злоба между нами,
крестом заклеено окно.

Ни позвонить, ни крикнуть даже:
огнем охвачены сады.
Не плачет Вера о пропаже
и не седеет от беды.

Надежда увязАлась с Ложью:
им не распутать эту связь.
Честь - потеряла искру Божью,
 упав на перепутье в грязь.

А девочка - поет, как дышит,
поет, светло и хорошо.
Никто ту девочку не слышит.
Лишь тихо, тихо снег пошел.


Рецензии