Две параллельные судьбы

Давай начертим две прямые,
Две параллельные черты,
И две судьбы совсем чужие,
Как чёрно-белые мечты.

Двух человек живущих рядом,
Ходящих в общий магазин,
Живущих, в общем-то, обманом,
Красивых праздничных витрин.

За их улыбкой и нарядом,
Две не сложившихся судьбы,
И каждый день, грозящий ядом,
И одиночеством толпы.

Им натолкнуться б друг на друга,
Взглянуть по-честному в глаза,
Быть может после стуж и вьюга
Ушла б из жизни навсегда.

Сегодня снова разминулись,
Их разделило пять минут,
И кривизна московских улиц,
И одинокий чистый пруд.

И так по жизни год за годом,
Две параллельные судьбы,
Живут почти единым вздохом,
Но злой судьбой разведены


Рецензии