Думая о Басё 05. 10. 2018

Не знаю, где спастись, и только строчки
Уводят от беды и от тоски
Возможно я космическая дочка
Басё, воспевшего озёра  и пески.

И это он ведет меня сквозь сосны
Через туманы, бури, зимы, вёсны
Стихи спасут, и в голод, и в морозы
Они сильнее смертоносной прозы. 

Он ароматом вишни только был богат
Хотя без дома, и дыряв халат
Ты не смотри на нищенство поэта
В его руках вселенная вся эта.


Рецензии