Пить или Дринькать?

Давайте что ли "дринькнем", господа?
Такого слова раньше мы не знали...
Бутылку водки пили на троих
И этим утоляли все печали...
Ещё - шампанское и коньячок
По праздникам себе мы позволяли,
Да водку иногда на портвишок  меняли.
Вот весь репертуар питья, который знали...
Мы жили бедненько, 
Но выпить на троих себе не редко позволяли...
Теперь пришли другие времена...
На полках, блин, бухла навалом:
Мартини, виски, джин,  текила, кальвадос, 
И даже ром пиратский - почти даром...
Такую прелесть не "рванешь" стаканом.
Тут помаленьку  дринькать надлежит -
Вкушать со смаком то, к чему  душа лежит....
.......................................................
Хоть в подворотнях на троих уже не пьют,
Но пить, конечно, мы не перестали...
Иль дринькаем - "культуришь" в дорогих местах,
Иль в одиночку напиваться стали...


Рецензии