Вот такая любовь...

Мы сидели с ним в песочнице,
Из песочка строя дом.
Его стукнула совочком я -
Оказалось - поделом!
Потому что этот форменный
И бессовестный нахал
Мне ведро одел на голову
И кретинкой обозвал!
Парам, парам, и кретинкой обозвал.

В первый класс пошли мы вместе с ним,
За один уселись стол.
До чего же было весело
Заниматься с букварём.
Ведь букварик, чай, увесистый,
Не тетрадка по письму -
До чего же было весело
По макушке бить ему!
Парам, парам, по макушке бить ему!

Я на день российской армии
Торт пекла ему в презент.
Вместо крема клею впарила,
Вместо сахара - цемент.
Он обрадовался выпечке
И немедля пробу снял.
А потом, глазёнки выпучив,
Два часа за мной гонял
Парам, парам, нет, ну вы представьте только - гонял как ненормальный!

Ах, как я его любила,
Да и он по мне страдал.
Ах, как я его лупила,
А он сдачи мне давал.
Но!
Лишь другого отмочалила,
Он обиделся до слёз...
Не сердись! Ведь я нечаянно.
Лишь с тобой у нас всерьёз.
Парам, парам, всё у нас серьёзно... до гроба
*
*
*Я вас любил…
Я так любил!
Пел по ночам вам серенады,
Читал сонеты и баллады,
Цветы вам воровал из сада
И образ ваш боготворил…

Я вас любил…
И, как дебил,
Глядел, как запорхнув в тойоту
К какому-то мордовороту
Вы укатили беззаботно
Творец! Какой же я дебил!

Я был дебил,
Но всё же вам
Скажу – спасибо за уроки.
Теперь на новеньком чероки
Качу с красоткой синеокой
И вижу – как вы одиноко
(нос синий, глаз с кровоподтёком)
Бредёте грустно вдоль дороги…
- Садись. Подброшу. Что уж там…


Рецензии