Мой ангел хранитель устал от работы

Мой ангел хранитель устал от работы,
И крылья сложив, упорхнул в небеса,
Он долго влачил все дела и заботы,
И долго смотрел, прикрывая глаза.

Но даже святому всегда есть границы,
И я своей ложью прошёл рубежи,
Я долго тянул за собой вереницы,
Наполненных чувством пропащей души.

Я видел, как в небо вспорхнула синица,
Я чувствовал, как опустела душа,
И тонкое кружево белого ситца
Накрыло собою слепые глаза.

Я словно ослеп когда вырвали крылья,
Я чувствовал, как угасает огонь,
Упав на колени почти от бессилья,
Я чувствовал, как охладела ладонь.

Я чувствовал, что-то со мною случилось,
И кто-то мне близкий ушёл навсегда,
А ночью мне всё в откровенье приснилось,
Я видел его и два белых крыла.

Я долго молился, но только всё тщетно,
С моим аскетичным, холодным умом,
Нам с ангелом стало в душе моей тесно,
И я с сожаленье мечтал о былом.

Я вспомнил как кто-то почти беззаветно,
Держал меня в трудные,  хмурые дни,
Порою слегка и совсем незаметно,
Но всё же держал, наполняя любви.

И вот одним утром проснувшись с рассветом,
Я видел, как в комнату бил солнца луч,
Мой ангел вернулся, наполнив мир цветом,
И разом прогнал все ненастья и груз.

И я вдруг подумал, а в самом-то деле.
Насколько мала в человеке душа,
Мы часто живём только мыслью о теле,
И льем, словно воду сквозь пальцы года.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение-размышление! Напоминает о необходимости ценить то, что дано нам свыше.

С Уважением, Николай!

Николай Чепурной   05.10.2018 13:32     Заявить о нарушении