Благодарение Учителю

                05.10.2018
                Поздравляю всех с днём Учителя!

Мы выходим из детства,
Из игрушек и сказок,
Из наивных считалок
В мир трудов и забот.

     В школе, что по соседству,
     Нас встречает учитель,
     Первый жизни учитель
     Нас за ручку возьмёт.

Он расскажет о звёздах,
Что в душе и на небе,
О святом чёрном хлебе
И просторе полей.

     И о брошенных гнёздах,
     И о лебеде белом,
     Той, единственной, верном
     Всею жизнью своей.

Мы узнаем так много
О дорогах и встречах,
И однажды под вечер
Осознаем одно:

     Что сердечно и строго
     В Жизнь нас вывел Учитель,
     Путь открыл нам Учитель,
     Дав для роста зерно!


Рецензии
Людочка, очень хорошо и верно. Сразу свои учителя вспомнились... Сколько зёрен было посеяно!Очень понравилось.

Татьяна Шадуя   10.10.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Как хорошо, что мы их благодарно помним!

Людмила Корнаева   11.10.2018 11:15   Заявить о нарушении