Свобода

классная комната,парты,,,,,,,
Давят стены .
ты слышишь этот звук?
так пульсируют вены .

сижу, учусь,
заглядываю в книгу редко .
смотрю в окно ,
меня достала эта клетка .

сейчас открою форточку,

два шага ,

я на воле ,

одно мгновение,полет .

потом пол года в коме.

открыл глаза,кругом врачи ,
палата,снова стены ,
сосед-мужчина средних лет с гангреной .

врач,заприметивший меня,

составил пару бланков .

санитары приподняли,положили на каталку,

и повезли куда-то .

хотел подняться ,убежать.

но не дали ребята,мне объяснили всё понятно .

опять в беспамятстве лечу по коридорам чёрным ,

открыл глаза ,

и вот я в помещеньи новом ,

тут психов нет ,

тут все как я свободолюбцы.

Наполеон,Кутузов и даже парень-люстра .

огромная толпа ,

чиновников ,творцов,и депутатов ,

Есенин,человек паук,Джек воробей,пираты .

и все ,как мухи рвутся на фонарь ,

мечтаем о свободе ,

А санитар,со слов его,переживает о нороде

я подойду к нему ,

ПУСТИ НА УЛИЦУ РОДНОЙ ,

ВГЛЯДИСЬ В МЕНЯ ,

Я ЗДЕСЬ НЕ СВОЙ ,

Я ЗДЕСЬ ЧУЖОЙ ,

а он не пустит снова,свободы действий нет ,

ХОТЬ есть свобода слова


Рецензии