Хочется тишины

Клены вплели линии золотые,
Спросишь, "Как ты, уже справилась с аллергией?
Пойдем может выпьем по кружке глинтвейна или грога?
Видишь, бежит к звездам твоя дорога- стоит ли днями прятать себя в квартире?
Ты вообще-то там в курсе, что происходит в мире?
Ну да, дома так хорошо, душевно,
Ни кто не кричит, не режет слова и нервы...
Набоков и Бродский рядом с тобой пьют чай,
Хорошо, что можно сидеть и просто молчать.
Просто держать книгу, поглаживая страницы,
Просто смотреть, как в даль улетают птицы...
 5.10.2018г.


Рецензии