Так надо

Всё больше жёлтых листьев под ногой,
А по утрам туманная прохлада.
Склонились ветви ивы над рекой,
Ей шепчет ветер ласково:"Так надо".

Суровым нравом осень торжествует.
И, будучи колдуньей настоящей,
Красивостью сердца она чарует,
Ввергая души в ужас настоящий.

Порядок свой унылый наведёт,
Ей, осени, неведома пощада,
Безжалостно с деревьев листья рвёт,
И плачет небо:"Осени так надо".


Рецензии