В тени Дюма

Сожжён восторг увядших лилий
Игрою света, где лишь тьма
Собакой бродит Баскервилей
У ног обрюзгшего Дюма.

В трясинах Гримпена туманно
И кладовых двух солнц не счесть.
И что тебе шептала мама,
Бросая в омут свою честь?

Быть может, то, что двум счастливым
В себе самих лишь им унять
Без кладовых болот унылых,
Где клюква алая опять

Среди увядших камарилий
По осени, как темь, ясна
На бугорке преступных лилий
У приключенческого сна?

Быть может, но игрою света
Сегодня занят Жюль Мишле...
В тени Дюма играет лето
Плащом, забытым Ришелье.


4 октября 2018


Рецензии