О 4 октября 93 г. с третьей стороны

 

Парламент до расстрела был,
что скроен по чужим лекалам.
Безрезультатен его пыл
стране, попавшей в зазеркалье.

Где забивали оборонку
боевики  реформы в глюках,
воздушный флот сменяли тройки,
бюро конструкторские – слуги.

Что президент, и что парламент
своё в распиле поимели,
пусть не одно возвысив знамя.
А выживать – низов лишь дело.

Исход от них по миллиону
в год в лучший мир уже привычен.
В верхах разборки лишь у трона,
подобны шляхте асы спича.

А что ребята в телогрейках
в грузовиках под красным флагом
штурмуют с нецензурным сленгом
Останкино и мэрский лагерь?

Похоже, элемент народный,
посыл от третьей стороны.
Интеллигентных нищебродов
речами Белый дом пленил.

Им приговор, как в тире, лют,
стреляли с крыш, притом посольских.
Потом в парламент пушки бьют.
Fin загогулины крамольской.

Царь либеральный сбросил маску,
коктейль законов с лицемерьем
он преступил, за жизнь в опаске.
Всё те ж истории манеры.

Но будет третья сторона.
Имеет дату первый спутник,
да в те же дни, жива страна.
Растёт народовластья прутик.
    -----    .    ------


Рецензии