Контакты

Ты вечерами чтешь меня,
Перебираешь пыль страниц.
Переживания храня:
Смысл любовных небылиц.
Привычный плач, отпел Боян,
Студеный ветер - нет тепла.
Под абрикосом мой диван,
В нем ржавая торчит стрела.
И не печаль это, ни грусть,
А отрешенный дробный стих.
Читай меня: я не сержусь,
Я в пурпуре листков сухих...
Я в солнце хладном октября,
Я в луже придорожных вод.
Контакты в сердце заискрят,
И побежит победный ток...
Но это будет не сейчас...


Рецензии