Еще не осень!..

Еще не осень, нет!..
В лесу зеленом
еще не соткан лиственный ковер,
и звонкий раздается разговор
березы юной с говорливым кленом...
их шелест свеж, и зелена листва,
еще теплом согрето их дыханье,
пред сном осенним и глухим молчаньем
спешат наговориться...
И слова
читаются в таких знакомых звуках,
когда играет ветер в вышине...
как виртуоз в единственной струне
сыграет и о счастье, и о муках...

...о ты, лесной великий дирижер,
стремительный, неуловимый ветер,
мелодию вплетая в разговор,
ты нам поешь об уходящем лете...


Рецензии