Янтарное ожерелье

Утро, не высохли капли росы,
Мы гуляем вдоль песчаной косы,
Волна заливает наши следы,
Разбавляют росу брызги воды,
Волна отступает, оставляя мосты,
И янтари как осколки луны.

У нас есть желание собрать,
Они исчезают опять и опять,
Вслед за янтарной волной,
Что дарит балтийский прибой.

Поднявшись на крутые песчаные дюны,
Любуясь, далью морской навеяло думы:
Не нужен нам камень застывшей смолы,
Мы попросим крутизну янтарной волны,

Брызги солёной морской воды
Застынут на губах и груди,
И будут у нас свои янтари,
Как ожерелье нашей любви,
На фоне балтийской волны
Как подарок Куршской косы.


Рецензии