Нефритовое озеро

Листья цвета спелой дыни
Вместо солнца нам отныне
В ряске гладь едва играла
Черным зеркалом - забралом.

Пруд салатовый, осенний
Листьев алых оперенье
Можно слиться, полюбить
До конечных дней хранить.

Снова в жизни неофитом
Я любуюсь здесь нефритом
И до крови, до основы
Погружаюсь в осень снова.


Рецензии