Позднее счастье

В глазах всегда одиночество:
Оно не молчит – кричит.
Живёт с ним давно уж – с отрочества,
И радость к нему не спешит.

Тает надежда на СВЕТЛОЕ,
А жизнь по минуткам прошла…
И где-то блуждает столетие
Такая же точно душа.

Она ищет точную копию
Своей не простой души,
И хочется из одиночества
Вырвать хоть годика три…

Пусть в старости, пусть ненадолго
Приблизиться сердцем к Любви,
И, чтобы в садах, да над вишнями
Пели ДЛЯ НИХ соловьи.

Она будет нежно и ласково
Смотреть и молчать – в глаза.
Всё засверкает ненадолго…
И СКАТИТСЯ ТИХО СЛЕЗА…

Потом он умрёт. Её любя…
Она же уйдёт за ним.
Отдав всё до капельки – всю себя…
Мы вновь от Любви горим.

В вечности души встретятся
Их разлучить – нельзя!
Звёздами в небе засветятся
И тихо вздохнёт Земля…


Рецензии