Мой город

Мы встречались на перроне,
       я и ты - моя потеря...
Ты тянул ко мне  ладони,
       узнавая и не веря.
Всё смотрел зовущим взглядом,
       не решаясь взять за руку…
Просто шёл со мною рядом
       и затаптывал разлуку.
Было рано или поздно?
       Путь  слезящихся волокон
освещали только звёзды
       просыпающихся окон.
Ты водил меня по лужам
       под  мотивы старых песен
и твердил, что зонт не нужен
       потому что дождь чудесен!
Мне, смеясь, швырял под ноги
       ветром скомканные листья…
Непрочитанные строки,
       неотправленные письма.
А когда мой поезд  ранний
       удалялся, громыхая,
ты уже  тонул в тумане,
       голой веткой мне махая…


Рецензии